Пятница, 21.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-10 из 10 сообщений
10. Алексей Шлыков   (09.04.2013 08:05) E-mail
Здравствуйте

Читал в википедии критику на лидера политической партии "Воля". оттуда - краткая биографическая справка о Вас.

Стало интересно, какой Вы человек.

Что сами порекомендуете почитать о себе?

С уважением,
Алексей Шлыков

9. Артем   (22.01.2009 15:12) E-mail
Здравствуйте! Мой дед Иван Николаевич - участник ВОВ, инвалид 1 гр, до сих не обеспечен жильем и транспортным средством. Подскажите эти вопросы как-то решаются? Спасибо!

8. Качанов СЕРГЕЙ   (08.11.2008 12:47) E-mail
как получать вашу газету.
в ханты-мансийске.сообщите

7. Aleksandr   (23.03.2008 18:57) E-mail
Чудо-кровать для лежачих больных.
Более подробную информацию о санитарно-гигиеническом комплексе по уходу за лежачими и парализованными больными можно получить в интернете на сайте Самарской областной общественной организация инвалидов "Федерация инвалидов Поволжья"
http://samarainvainfo.ucoz.ru/

6. Юлия   (12.06.2005 17:30)
Здравствуйте! Откровенно говоря, не люблю беспокоить людей и просить что-либо – тоже занятие вовсе не из приятных. Но сейчас всё-таки смирила свою, в данном случае, абсолютно неуместную гордыню и попросила о помощи (к сожалению, материальной) людей, у которых есть такая возможность. В общем, ищу спонсора (ов), для оказания содействия в приобретении немецкого протеза нижней конечности, так как наш отечественный, как и обычно, оставляет желать лучшего...
Более подробно с моей историей можно ознакомиться
на www.sos.ru, в разделе: "Им нужна помощь",
мои координаты Вы можете найти там же.

5. Константин   (25.05.2005 05:52) E-mail
Здравствуйте!
Был здесь и попробовал на samtel попасть. Увы, последнее не выходит никак. Очень хотелось узнать, как действует прект коттедж для инвалида? Где можно было бы найти пректы, чертежи? Пишу из Екатеринбурга. Сам инвалид с детства, колясочник.
Пробовал чат, но никто не присутствует.
Удачи ВСЕМ!

4. Milko Milev   (16.01.2005 17:18) E-mail
Zdravstvui Sergei!
Ne znaiu pomnish li Milko iz Bolgarii,vot hotel uznat novosti o gorode i popal na tebia budu rad sviazatsia s toboiu i obmeniatsia novostiami za tot dolgii periud
kotori proshol,priznaius ia vinovat chto ne pisal tebe
kak to jizn zasosala esli eto voobshce mojet poslujit opravdaniem. Jdu vesti. Poka

3. ATHENS   (19.11.2004 20:44)
Российские врачи: нервные клетки восстанавливаются!


Все, кроме российских медиков, считали это невозможным. Непоправимо искалеченные позвоночники и спинной мозг еще никогда не восстанавливали стволовыми клетками. Но первые пациенты неврологической клиники при онкоцентре имени Блохина после долгих лет полного паралича начинают владеть своим телом.

Валентина Леушина счастлива, потому что ее сын Павел уже уверенно сидит, может и кружку в руках держать, и наконец любимого котенка приласкать. А еще летом этот семнадцатилетний парень лежал беспомощно в кровати - полный паралич. Неудачно нырнул.

"Это была трагедия - не передать словами. Из шейных позвонков только четвертый целый, все остальные позвонки были сломаны", - рассказывает Валентина Леушина.

Самое страшное - поврежден спинной мозг, а восстанавливать его не умеют даже в самых лучших клиниках мира. То, что произошло дальше, похоже на фантастику. Столичный невролог, генеральный директор клиники восстановительной неврологии и терапии Онкологического центра им.Н.Н.Блохина РАМН Андрей Брюховецкий решился на трансплантацию в поврежденный спинной мозг стволовых клеток.

И теперь уже и Павел поверил, что будет ходить. Нужно только заново учиться.

Шесть лет назад Оля Лоева была страшно изувечена в автокатастрофе. Тогда ей было одиннадцать. Ее папа все эти годы пытался найти выход. Случайно узнал о клинике восстановительной неврологии и терапии. И настоял на операции.

Казалось бы, вечная истина "нервные клетки не восстанавливаются" опровергнута. Оказывается, восстанавливаются! Это доказал профессор Брюховецкий.

Но где взять стволовые клетки для нервных тканей? В носу, на слизистой, - огромное количество нервных окончаний.

Для этого берут фрагмент ткани, выращивают клеточный препарат и в итоге получают стволовые клетки нервных тканей, в том числе и нейронов, необходимых для передачи всех реакций. Клетки вводят в биогель и помещают в специальный шприц. Этим составом заполняют поврежденную зону.

Так просто - в теории. На деле - иначе, как в случае с Олей. Приступив к операции, профессора Брюховецкий и Карахан обнаружили, что у девочки в месте перелома отсутствуют 4 сантиметра спинного мозга. Здравый смысл говорил, что помочь невозможно, но операцию провели. Даже сам Брюховецкий не ожидал, но через два месяца девочка зашевелила пальцами ног.

"Мы сильно надеемся, что у нас все получится. В любом случае, конечно, безмерная радость оттого, что у нее вообще что-то получается", - говорит отец Ольги Лоевой Олег Чмелев.

"Мы идем практически по целине. Во время тех шести операций, которые мы провели, я находился в предынфарктном состоянии, потому что не знал, как мозг отреагирует", - рассказывает профессор Брюховецкий.

Но все шесть операций - успешны. И, конечно, не случайны. Позади - блестящие результаты экспериментов на животных и жесткая экспертиза ученого совета Академии наук и Минздрава.

"Я иногда живу, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Я вижу и не могу объяснить, мне непонятно как ученому, каким образом эти клетки восстанавливают поврежденный мозг. Все это - предмет исследований в будущем. Но это чертовски интересно!" – убежден Андрей Брюховецкий.

2. ATHENS   (16.10.2004 12:39)
Новый метод лечения заболеваний спинного мозга в Китае вселяет надежду в японских пациентов

Японские пациенты, страдающие заболеваниями спинного мозга, которые весьма трудно поддаются лечению, прошли в Китае особый курс регенеративного лечения. Метод этого лечения предполагает внедрение в спинной мозг клеток слизистой оболочки, взятых из носовой области у эмбриона, удаленного из материнского чрева во время аборта.

Консультативный совет министерства здравоохранения, труда, социального обеспечения Японии провел дискуссию о том, могут ли клетки эмбриона, удаленного во время аборта, применяться для лечения заболеваний спинного мозга. Однако принятие окончательного решения было отложено на год, поскольку относительно применения подобного метода возникает целый ряд серьезных этических вопросов.

Как сообщил Макото Оама, председатель Фонда спинного мозга Японии, этот метод был разработан сотрудниками Пекинского медицинского университета. Уже два японских пациента прошли в Китае соответствующий курс лечения.

Метод заключается в том, что в поврежденный участок спинного мозга вводятся обработанные клетки слизистой оболочки, взятые из носовой области эмбрионов, которые были удалены из материнского чрева во время аборта. Китайские врачи считают, что этот метод стимулирует регенерацию нервных клеток спинного мозга.

За минувшие три года китайские врачи применили этот метод при лечении около 300 пациентов, что позволило последовательно восстановить моторные функции и болевые ощущения организма.


Китайские врачи планируют открыть специальную клинику для японских пациентов через пять лет.

"Многие пациенты спрашивают нас о методе этого лечения. И несмотря на то что его безопасность и эффективность еще не подтверждены окончательно, мы не можем запретить нашим пациентам ехать в Китай. Мы только надеемся, что японские специалисты примут решение относительно возможности применения этого метода как можно быстрее", – говорит Оама.

Источник: Inopressa.ru
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15039

http://www.medlinks.ru/

1. Александр Богатырев   (12.03.2004 15:39) E-mail
Здравствуйте, Сергей Германович!
Всячески пытаюсь завязать с вами виртуальный разговор, но пока что-то хреново получается. Мне тут свободный доступ в интернет наконец-то обустроили, вот и пользуюсь. Как-нибудь ответьте, если можно. Хочется с вами канал постоянной связи наладить, давайте обговорим возможности.
А. Богатырев

1-10

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz